People Say

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » People Say » Интересные новости » Копилка российской сборной в Лондоне вновь пополнилась семью медалями.


Копилка российской сборной в Лондоне вновь пополнилась семью медалями.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Алия Мустафина стала лучшей в упражнениях на брусьях. Еще одно золото у борца Алана Хугаева. Также на высшую ступень поднялась Юлия Зарипова, она завоевала медаль в беге на три километра с препятствиями.

Десятый день Олимпийских игр принес в копилку сборной России сразу три золотые медали в спортивной гимнастике, греко-римской борьбе и легкой атлетике. Ждали и четвертую медаль от Елены Исинбаевой, но на Олимпиаде даже великие могут ошибаться.

Для Исинбаевой это была уже третья Олимпиада. В 2004 году в Афинах и в Пекине в 2008 году она праздновала безоговорочную победу. В Лондоне у нее был шанс добавить в свою коллекцию третье олимпийское золото. Правда, последние четыре года дались Елене тяжело. Проигрыши на чемпионате мира, неуверенность в себе и, наконец, смена тренера — она вернулась к своему первому наставнику Евгению Трофимову. Поддержать королеву прыжков с шестом специально из России приехали известные политики, актеры и музыканты.

Свою первую попытку на высоте 4 метра 55 см Исинбаева исполнила неудачно, но стартовое волнение прошло, она перенесла планку на 4.65 и сразу ее преодолела. Затем с первой попытки с большим запасом ей покорился результат 4.70. Казалось, что все идет по плану. Началась тактическая борьба. Соперницы не сдавались и так же успешно справлялись с высотами. Сбой произошел, когда планку подняли на 4.75, неожиданно усилился ветер, и пошел сильный ливень. Для Исинбаевой две попытки оказались неудачными, а вот американка Дженнифер Сюр и кубинка Ярислей Сильва с этой высотой справились. Россиянка по попыткам проигрывала. Она пошла ва-банк, перенесла заключительную попытку на 4.80, но не справилась. Королева остается только с бронзовой наградой достойной золота. Елена проиграла, но собирается вернуться через год, чтобы выиграть домашний чемпионат мира в Москве.

Пока внимание зрителей было приковано к прыжковому секторе, на арену вышли участницы финала на 3 тысячи метров с препятствиями. Чемпионке Европы и мира — нашей Юлии Зариповой — для полной коллекции не хватало только высшей олимпийской награды, и она с первых же метров побежала за золотой медалью, проведя лучший забег в своей жизни. На глазах 80 тысяч зрителей она одержала красивую, безоговорочную победу, финишировав с большим отрывом.

А вот семнадцатилетняя Алия Мустафина собрала весь комплект наград: золото в упражнениях на брусьях, серебро в командных соревнованиях, и бронза в многоборье. Больше медалей в российской команде пока выиграть никому и не удалось. Во вторник Алия поборется за четвертую олимпийскую медаль.

Алан Хугаев вслед за Романом Власовым принес второе золото в греко-римской борьбе, победив в финале египетского спортсмена. На главный бой своей жизни Алан вышел с перевязанной головой, но даже травма не помешала ему осуществить свою мечту и стать олимпийским чемпионом.

0

2

Не плохо) Я жду дальнейших новостей про Олимпийские игры :)

0


Вы здесь » People Say » Интересные новости » Копилка российской сборной в Лондоне вновь пополнилась семью медалями.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC